Воспитание детей

Возможно, это трудно признать, но иногда совсем не просто понять, что на самом деле в интересах ребенка. Отчасти потому что, будучи родителями, мы часто принимаем за детей решения, которые кажутся нам абсолютно разумными, например, записываем ребенка на футбол, а у него театральные склонности или ведем на рисование, т.к. хоккей - это опасно и т.д.

Забывая, про основную задачу развития ребенка, ему предстоит выяснить, что он собой представляет, какой он, что знает и умеет, каковы его предпочтения, черты характера, цели и жизненные ориентиры, почувствовать себя комфортно в осознании и принятии себя, своих особенностей и талантов. Затем в согласии с этим выбирать интересующие направления и действовать в достижении них.

У родителя задача аналогичная: им тоже необходимо понять, что представляет собой ребенок, спокойно признать существующую данность и в соответствии с ней помочь ребенку раскрыться и поддержать в реализации его желаний, стремлений, потребностей и целей.

И от того, насколько доброжелательно, доверительно построены взаимоотношения с ребенком, ему будет легче понять себя и найти свой место в жизни.

                                                                                                                                Наталия Иванова, психолог.

Преимущества «Белой Зебры»

Мы работаем с 1993 года

Возможность встречи со специалистом в удобное для Вас время

Вы можете сами выбрать себе консультанта

К решению Ваших вопросов можно подключить, при необходимости, любых сотрудников центра

Гарантия полной анонимности и конфиденциальности

Оставьте номер телефона и получите консультацию